Касса:

Экскурсии:

Мероприятия:

Ждем вас:

  • понедельник: выходной
  • суббота: 10:00—20:00
  • воскресенье: 10:00—18:00
  • вторник-пятница: 10:00—18:00
  • Касса музея закрывается за 30 минут до окончания работы музея
  • Музейный парк открыт до 20:00

Ждем вас:

понедельник:

выходной

суббота:

10:00—20:00

воскресенье:

10:00—18:00

вторник-пятница:

10:00—18:00

Касса музея закрывается за 30 минут до окончания работы музея

Музейный парк открыт до 20:00

ТЕПЛО ХОЛСТА

В межэтажном пространстве краеведческого музея открылась персональная выставка работ сахалинского художника Татьяны Кузнецовой.

Выставочное пространство Сахалинского областного краеведческого музея постоянно расширяется. Уже год в нашем межэтажье работает «картинная галерея», где Вы можете познакомиться с работами сахалинских художников и фотографов.

28 апреля открылась новая выставка – «Наш общий дом». На ней выставлены 23 полотна сахалинского художника, члена Профессионального союза художников России Татьяны Кузнецовой.

Татьяна родилась на Украине, в Харьковской области, где окончила Харьковское музыкальное училище по специальности «художественный руководитель и дирижер». Живет и работает на Сахалине более 30 лет. Художественным творчеством начала заниматься в 2018 году и быстро получила признание коллег и любителей живописи.

Картины, объединенные на выставке, посвящены морским обитателям, животным суши и растениям, вынужденным приспосабливаться к жизни в новых экологических реалиях. Исполнены работы в традиционной технике написания маслом в разных стилях. На церемонии открытия художница отметила, что нередко черпает вдохновение в картинах голландских мастеров.

На полотна Татьяна не просто наносит краски – она пишет истории. Например, на картине «Мадлен. Мятное настроение. На завалинке» подобно «не трубке» Рене Магритта скрывается «не кот». Это собака художницы, которую она изобразила в облике кота. Так захотелось. Так чувствовалось…

А вот «Незабудка на завалинке», навеянная строками стихотворения Сергея Есенина:

«Гой ты, Русь, моя родная,

Хаты – в ризах образа…

Не видать конца и края –

Только синь сосет глаза».

Эту есенинскую «синь» Татьяна мастерски перенесла на холст, вложив в нее тепло, несмотря на обилие синих оттенков, которые присутствуют во многих ее работах.

Убедиться в этом Вы можете, посетив выставку до 26 июня.

До встречи в музее!

3tttttttttttttttddcsc zx