Касса:

Экскурсии:

Мероприятия:

Ждем вас:

  • понедельник: выходной
  • суббота: 10:00—20:00
  • воскресенье: 10:00—18:00
  • вторник-пятница: 10:00—18:00
  • Касса музея закрывается за 30 минут до окончания работы музея
  • Музейный парк открыт до 20:00

Ждем вас:

понедельник:

выходной

суббота:

10:00—20:00

воскресенье:

10:00—18:00

вторник-пятница:

10:00—18:00

Касса музея закрывается за 30 минут до окончания работы музея

Музейный парк открыт до 20:00

ЧАС ЗЕМЛИ

Сахалинский областной краеведческий музей приглашает жителей присоединиться к международной экологической акции.

В эту субботу, 26 марта, пройдет международная экологическая акция «Час Земли». В нашей стране Всемирный фонд дикой природы (WWF) впервые организовал мероприятие в 2009 году. Ежегодно в нем принимают участие от 16 до 20 миллионов человек – 11 часовых поясов и сотни населенных пунктов.

Акция проводится с целью привлечения внимания к проблемам сохранения природных ресурсов и охраны окружающей среды. «В этот час мы предлагаем задуматься, что общего у всех нас – землян. У нас только одна планета, и она принадлежит всем. Мы должны делать все, чтобы сохранить ее, даже в самые сложные времена. Важно помнить, что вместе с людьми здесь живут и другие «земляне»: миллионы видов живых существ. Мы должны заботиться друг о друге и о нашем общем доме в любой ситуации», – отмечают организаторы.

Чтобы стать участником акции, достаточно 26 марта в 20:30 по местному времени выключить свет и электроприборы на 1 час. Этот символический жест призван обратить внимание на существующие экологические проблемы. Его задача не состоит в том, чтобы снизить потребление электроэнергии всего за 60 минут, однако, некоторая экономия энергии все-таки может произойти.

Это зависит от типа электростанций и от того, учтут ли энергетики в своей работе «Час Земли». Например, в Австралии количество участников огромное, а электростанции работают на угле. Выработку электроэнергии можно регулировать, энергетики знают об акции, поэтому заранее снижают мощность, что ведет к значительной экономии. В Москве и многих городах России энергия вырабатывается в основном газовыми станциями, которые еще легче регулировать. Если энергетики сочтут необходимым, они могут учесть акцию и сэкономить некоторое количество энергии. А вот работу турбин крупных ГЭС, и тем более АЭС, регулировать гораздо сложнее.

Проблема истощения природных ресурсов глобальна и может быть решена лишь комплексно. Поэтому так важно привлекать к ней как можно больше людей. Присоединяйтесь к «Часу Земли» и задумайтесь над нашим общим будущем!

3tttttttttttttttddcsc zx