Касса:

Экскурсии:

Мероприятия:

Ждем вас:

  • понедельник: выходной
  • суббота: 09:00—18:00
  • воскресенье: 10:00—18:00
  • вторник-пятница: 10:00—18:00
  • Касса музея закрывается за 30 минут до окончания работы музея

Ждем вас:

понедельник:

выходной

суббота:

09:00—18:00

воскресенье:

10:00—18:00

вторник-пятница:

10:00—18:00

Касса музея закрывается за 30 минут до окончания работы музея

О СТАНОВЛЕНИИ АВИАСЕТИ НА СЕВЕРНОМ САХАЛИНЕ

Сотрудник краеведческого музея принял участие в международной конференции в Санкт-Петербурге.

24-26 октября в Санкт-Петербурге проходила международная конференция XII Сибирские чтения «Ресурсы Арктики и Сибири: техники, технологии, жизнеобеспечение». Участие в ней принял старший научный сотрудник научно-редакционного отдела Сахалинского областного краеведческого музея, кандидат исторических наук Мария Лукоянова. 

Конференция была организована Музеем антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) РАН. Доклад Марии Лукояновой был посвящен становлению авиасети на Северном Сахалине в 1929-1941 годах – в то время, когда гражданская авиация Дальнего Востока еще только зарождалась. Доклад основан на документах из архивов Москвы и Сахалина, впервые введенных в научный оборот. Работа по изучению воздушного сообщения на островах проводится в рамках научно-исследовательского проекта, разработанного в стенах музея.

Заседания секций и круглые столы проходили в Кунсткамере и штаб-квартире Русского географического общества. Участники конференции обсуждали широкий спектр проблем, касающихся истории, антропологии и этнографии Сибири, Севера и Дальнего Востока. 

Фотографии предоставил оргкомитет конференции.