Касса:

Экскурсии:

Мероприятия:

Ждем вас:

  • понедельник: выходной
  • суббота: 09:00—18:00
  • воскресенье: 10:00—18:00
  • вторник-пятница: 10:00—18:00
  • Касса музея закрывается за 30 минут до окончания работы музея

Ждем вас:

понедельник:

выходной

суббота:

09:00—18:00

воскресенье:

10:00—18:00

вторник-пятница:

10:00—18:00

Касса музея закрывается за 30 минут до окончания работы музея

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ И НЕ ПОДЦЕПИТЬ ПАРАЗИТА

Встреча с научным сотрудником СахНИРО прошла в краеведческом музее в рамках традиционного лектория.

Традиционный лекторий состоялся в последнюю среду месяца, 28 сентября. Студентов Сахалинского техникума сервиса познакомили с особенностями паразитологических исследований, связанных с промысловыми рыбами Сахалина.

О классификации паразитов и видах, потенциально опасных для здоровья человека, рассказал ведущий научный сотрудник СахНИРО, кандидат биологических наук Евгений Валерьевич Фролов. Он также познакомил слушателей с методикой исследований в этой области и дал профилактические советы о том, как правильно готовить рыбу, чтобы обезопасить себя.

«Самое простое – температурная обработка. И важно доводить ее до завершения: не есть рыбу полувареной или полужареной. Также помогает глубокая заморозка: в течение пяти суток подержать в холодильнике вполне достаточно. Что касается посолов, предпочтительно использовать глубокий, крепкий посол. Если любите слабосоленую, то опять-таки – морозить».

Следующая лекция из цикла «Естественная история Сахалина и Курильских островов» состоится 26 октября. О теме и времени будет сообщено дополнительно, так что следите за нашими новостями.

До встречи в музее!