Касса:

Экскурсии:

Мероприятия:

Ждем вас:

  • понедельник: выходной
  • суббота: 10:00—20:00
  • воскресенье: 10:00—18:00
  • вторник-пятница: 10:00—18:00
  • Касса музея закрывается за 30 минут до окончания работы музея
  • Музейный парк открыт до 20:00

Ждем вас:

понедельник:

выходной

суббота:

10:00—20:00

воскресенье:

10:00—18:00

вторник-пятница:

10:00—18:00

Касса музея закрывается за 30 минут до окончания работы музея

Музейный парк открыт до 20:00

КЛИМАТИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПО ДАННЫМ ОБ УГЛЕРОДНОМ ТРАНСПОРТЕ ДРЕВЕСНЫХ РАСТЕНИЙ СЕВЕРО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ

Сахалинский областной краеведческий музей приглашает на первый лекторий в новом году.

Леса во всем мире все чаще сталкиваются с экстремальными явлениями в связи с глобальным изменением климата. Сегодня его негативные последствия для растительности Земли как основного производственного ресурса для человека и единственного природного преобразователя углерода широко обсуждаются не только в научной среде. Оценка изменений растительности разных биомов (совокупность экосистем одной природно-климатической зоны) планеты необходима для разработки возможных сценариев трансформации ландшафта конкретного региона в новых природно-климатических условиях.

Почему ученые исследуют реакции на климатические изменения у деревьев и кустарников, и почему древесные растения играют в этом вопросе ключевую роль? Каким образом им удается выживать в экстремальных природных условиях? Какие инструменты для использования ресурсного потенциала растений в контексте меняющейся Земли представляют современные научные исследования?

Об этом 26 января в 13:00 в лекционном зале Сахалинского областного краеведческого музея расскажет Анна Владимировна Копанина, руководитель лаборатории экологии растений и геоэкологии, ведущий научный сотрудник Института морской геологии и геофизики ДВО РАН, кандидат биологических наук.

До встречи в музее!

3tttttttttttttttddcsc zx