Сайт находится на стадии разработки. Перейти на старую версию сайта.

Касса:

Экскурсии:

Мероприятия:

Ждем вас:

  • пн: выходной
  • сб: 10:00—20:00
  • вс: 10:00—18:00
  • вт-пт: 10:00—18:00
  • Касса музея закрывается за 30 минут до окончания работы музея

Ждем вас:

пн:

выходной

сб:

10:00—20:00

вс:

10:00—18:00

вт-пт:

10:00—18:00

Касса музея закрывается за 30 минут до окончания работы музея

ЛЮБИМЫЙ СЕРДЦУ ГОРОД

Сахалинский областной краеведческий музей отметил День города.

11 сентября в честь Дня города в Сахалинском областном краеведческом музее прошла акция «Любимый сердцу город». И хоть погода внесла свои коррективы в праздничную программу, солнечное настроение гостям музея подарили творческие коллективы. Среди них образцовый ансамбль джаз танца «Медиам», вокальная студия «Энергия звука», студия эстрадной песни «Pure Sound», ансамбль «Страна чудес» и ансамбль скрипачей «Виола».

После концерта состоялась тематическая экскурсия "Древние культуры и коренные народы", на которой можно было окунуться в древнее прошлое Сахалина и Курильских островов. На экскурсии посетителям рассказали о том, как происходило заселение островного региона человеком, о его духовной культуре и быте. Конечно же, не обделили вниманием и коренные народы: нивхов, уильта, эвенков, нанайцев и проживавших ранее на юге Сахалина и Курильских островах айнов.

Параллельно в течение дня можно было принять участие в квестах «Музей под небом» и «Музейные залы рассказывают сказку». Для этого сотрудники музея подготовили брошюры с вопросами, ответы на которые можно было найти в процессе увлекательного путешествия по территории и музейным залам.

Также работали творческие площадки, где проходили мастер-классы. На занятии «Цветы родного края» сотрудники музея учили мастерить лилию Глена из гофрированной бумаги в смешанной технике. Это удивительное растение занесено в Красную книгу России и Сахалинской области и цветет всего раз за свой жизненный цикл. В другой мастерской знакомили с орнаментами народов севера и изготавливали панно в технике силуэтного вырезания. Кроме этого, любой желающий мог своими руками сделать из глины медальон первобытного охотника. При его создании тоже использовался орнамент, но характерный уже для более древних культур.

Еще одним увлекательным событием дня стала интерактивная игра «Тропой первобытного человека». Ее участники были разделены на два племени и, как в настольной игре, двигались по игровому полю до финиша. Разумеется, на своем пути игроки встретили немало препятствий, преодолевая которые они знакомились с образом жизни первобытного человека.

Другие новости