Сайт находится на стадии разработки. Перейти на старую версию сайта.

Касса:

Экскурсии:

Мероприятия:

Ждем вас:

  • пн: выходной
  • сб: 10:00—20:00
  • вт-пт: 10:00—18:00
  • вс: 10:00—18:00
  • Касса музея закрывается за 30 минут до окончания работы музея
  • Парк музея открыт Вт-Пт, Вс: 10:00—18:00, Cб: 10:00—20:00

Ждем вас:

пн:

выходной

сб:

10:00—20:00

вт-пт:

10:00—18:00

вс:

10:00—18:00

Касса музея закрывается за 30 минут до окончания работы музея

Парк музея открыт Вт-Пт, Вс: 10:00—18:00, Cб: 10:00—20:00

«Я служу в ВКС!»

Продолжается прием работ для участия в VI Всероссийском фотоконкурсе «Я служу в ВКС!», который начался 1 января 2021 года.

Продолжается прием работ для участия в VI Всероссийском фотоконкурсе «Я служу в ВКС!», который начался 1 января 2021 года. Конкурс впервые был проведен в 2016 году и собрал свыше 200 работ от 50 участников из 19 регионов страны. Организатором конкурса выступает Центральный офицерский клуб Воздушно-космических сил Министерства обороны Российской Федерации.

Работы будет оценивать экспертное жюри, в состав которого, по приглашению начальника Центрального офицерского клуба Воздушно-космических сил, заслуженного работника культуры Российской Федерации Владимира Лужбина, войдут известные в России и мире профессиональные фотографы, художники, журналисты, государственные и общественные деятели. В разные годы членами жюри были Ирина Антонова – президент Государственного музея изобразительных искусств им. А. С. Пушкина, доктор искусствоведения, академик РАО, академик РАХ; Андрей Кондрашов – российский журналист и телеведущий, первый заместитель генерального директора ВГТРК; Мария Захарова – директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации; Роман Романенко – начальник Главного штаба ВВПОД «ЮНАРМИЯ», депутат Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации, Герой Российской Федерации, лётчик-космонавт; Светлана Ишмуратова – заместитель начальника ФАУ МО РФ ЦСКА по военно-политической работе, полковник, двукратная олимпийская чемпионка; Алексей Харин – президент фотоклуба «RedOctober», рекордсмен «Книги Рекордов России» в 2018 году; Мария Магронт-Ахвледиани – автор, режиссер и продюсер телевизионных программ и фильмов. Жюри в этом году возглавит заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами по военно-политической работе – начальник управления генерал-майор Александр Максимцев.

Свои фотографии могут прислать как профессиональные фотографы, так и любители в возрасте от 18 лет из разных уголков России и зарубежья. Всего можно представить по 5 работ в каждой из номинаций. Снимки должны соответствовать целям и условиям конкурса: пропаганда военной службы, формирование положительного имиджа Вооруженных сил Российской Федерации и Воздушно-космических сил.

«В первую очередь организаторы хотели бы увидеть совершенствование культурного взаимодействия между армией и обществом. Показательно, что в последние годы свои снимки присылали участники не только из России, но и российские граждане, проживающие или проходящие военную службу в Сирии, Армении, Белоруссии, Киргизии, Абхазии, Южной Осетии», – подчеркнул Владимир Лужбин.

Работы можно прислать до 31 июля 2021 года. Затем, по итогам голосования жюри и народного голосования, будут определены победители. Церемония награждения состоится 10 сентября 2021 года в Москве в одном из центральных учреждений культуры Вооруженных сил Российской Федерации. На торжественную церемонию будут приглашены известные представители культуры и искусства, общественные и государственные деятели, звезды театра и эстрады.

Лучшие работы можно будет увидеть в течение 2021 года на выставках, организованных Центральным офицерским клубом Воздушно-космических сил, по всей России.

Всю информацию о фотоконкурсе Воздушно-космических сил Минобороны России «Я служу в ВКС!» Вы можете узнать на сайте организаторов: www.clubvks.ru.