СОКМ КП-9175/8 Д-221/8 Документ. Удостоверение о присвоении звания "ударник коммунистического труда"
Книжный формат. Обложка красного цвета. В верхней части по центре оттиск знака: в лавровых ветвях пароход с развивающимся знаменем. Ниже по центре надпись "Ударнику коммунистического труда". Текст темно-коричневого цвета. Под надписью оттиск растения. Надписи: На левой странице разворота росписи: председателя судового комитета, секретаря комсомольской организации и капитана. Язык: русский. картон, бумага; клей, оттиск типографский, печать типографская, рукописный текст 16х10,7. 2 с. Коллекция Ковпака Михаила Даниловича, ветерана Сахалинского пароходства.
Родился 4 августа 1933 года в городе Одесса. В семье военного. Отец был подполковником.
В 1951 году поступил в Одесское Высшее Мореходное училище по специальности судовождение. Окончил училище в 1956 году по специальности инженера-судоводитель. 1951 – 1957 год числился курсантом высшего Одесского Мореходного училища. Тут же окончил военно-морскую подготовку в 1956 году по профилю командир корабля 3-4 ранга. В 1964 году будучи в командном составе получил воинское звание лейтенант.
В 60-х годах приехал на Сахалин. Работал штурманом пароходов «Руставели», «Оха», «Ока». Во время работы на данной должности прошел курсы повышения квалификации. Так с 1961 года был повышен в должности до старшего штурмана теплохода «Южно-Сахалинск» так же работал на теплоходах «Обь», «Невельск». В 1967 году назначен капитаном парохода «Ялта». Работал в Сахалинском управлении морфлота, которое в 1967 году было реорганизовано в Сахалинское морское пароходство. После повышения квалификации в ДВВИМУ им. Г. И. Невельского по специальности судовождение на морских путях был назначен в 1971 году капитаном теплохода «Глинка». В этом же году в декабре окончил курсы по специальности радиолокационный-наблюдатель. В 1975 году был переведен в порт мыса Лазарева. Там был назначен капитаном порта до 1979 года В 1979 году 16 апреля был переведен в Александровск-Сахалинский морской торговый порт. В 1997 году был уволен с работы по сокращению штата работников.
На протяжении всей жизни имел многочисленные благодарности и поощрения. В 1973 году награжден значком «Ветеран СМП». Присвоено звание ударника коммунистического труда.
Умер в 2013 году в городе Александровск-Сахалинский. Родных на острове не осталось. Развелся рано с женой. Имел двое детей.